Belle affaire pour Saint-Louis

Publié le par mavie-mespassions-alsace.over-blog.fr

saint-louis%20007

Ballottés en première période, les Vosgiens n’auront finalement cédé que sur un but de Rychen, à l’ultime seconde de jeu. Bien cruel au regard de la débauche d’énergie des Déodatiens lors de la deuxième mi-temps.

L’entame de match des Déodatiens ne valait que l’espace de 10 minutes. Un laps de temps suffisant pour que Khoulaïfa, sur un service de Jacquel, ne trouve Pinoteau sorti à sa rencontre (6 e). Tout juste pourra-t-on noter le caviar d’Adnane pour le crâne de Mangenot (29 e). C’était tout pour des Vosgiens croqués dans tous les compartiments du jeu. Le constat était simple puisque la défense et les milieux supportaient chaque impact haut-rhinois. Coulibaly ne trouve Schneider sur sa route (8 e, 12 e). Anatole offrait un caviar à Perez mais Schneider sortait une belle parade (26 e, 44 e). Finalement, il restait moins d’une minute quand Mascarelli pressait Kaymak qui, profitant d’une belle protection de balle, s’écroulait sur le contact. M. Mohr n’hésitait pas et sifflait penalty, transformé par ce même Kaymak (45 e). Un avantage mérité pour Saint-Louis mais rageant pour Saint-Dié qui avait tenu pratiquement une période.

Mais les impressions sont parfois trompeuses puisque la formation vosgienne, moribonde en première période, se montrait plus conquérante lors de la seconde. Après une frappe repoussée d’Anatole par Schneider, les Déodatiens allaient trouver l’ouverture : Adnane trouvait la tête Mangenot (57 e). Un véritable coup de fouet pour les locaux qui testaient par deux fois Pinoteau : une première frappe de Khoulaïfa et surtout un coup franc cadré d’Adnane (61 e, 65 e). Mais les débats s’équilibraient quand Onesta, Goepfert puis Perez étaient tout près de marquer (73 e, 74 e, 86 e), tout comme Henry, sur centre de Boissenin (85 e). Et puis l’incroyable se produisait quand Rychen, en embuscade, marquait à l’ultime seconde de jeu. Cruel pour Saint-Dié, heureux pour Saint-Louis.

Saint-Dié - FC Saint-Louis Neuweg 1-2. Mi-temps : 0-1. Stade Emile-Jeanpierre. Une centaine de spectateurs. Arbitrage de M. Pretot assisté par MM. Mohr et Gradeau. Avertissements : Hinik (8 e) à Saint-Dié ; Goepfert (65 e), Rychen (90 e+4) à Saint-Louis. Buts : Mangenot (57 e) pour Saint-Dié ; Kaymak (45 e sp), Rychen (90 e+4) pour Saint-Louis.